工程学院开展庆祝中国共产党成立102周年主题党日活动

发布时间:2023-07-03文章来源: 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,庆祝中国共产党成立102周年,6月30日下午,工程学院教工党支部开展 “学思践悟新思想,践行初心担使命”庆“七一”主题党日活动。

学院党委书记唐秋晶带领大家学习了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话。她指出,在全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,中央政治局就建设教育强国进行集体学习,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育的高度重视,对以教育强国建设有力支撑中华民族伟大复兴的殷切期待。她强调,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要在主题教育中不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将总书记的重要讲话精神、学校党委决策部署转化为推动学院工作发展的强大动力,推动主题教育进一步走深走实,为建设教育强国再立新功。

与会党员共同观看了2023 年高校党组织示范微党课展播第四讲,并畅谈心得体会与未来展望。大家纷纷表示,要以本次微党课学习为契机,不断丰富主题教育形式,深入学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神,切实增强理论素养,提高党性修养,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,在自己的工作岗位上做出力所能及的贡献。

最后,与会党员庄严举起右拳,在鲜红的党旗下,重温入党誓词,以铿锵有力的誓言,深情表达对党的无限忠诚和永远听党话、跟党走的决心和壮志。

(撰稿:李婷    摄影:姬晴晴    审核:唐秋晶)