发布时间:2024-03-21文章来源: 浏览次数:

321日,资源环境与安全工程学院学生党支部开展“守纪律底线,强廉洁意识”主题党日活动,集体学习《中国共产党纪律处分条例》。

会上,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),这是党的十八大以来,对《条例》的第三次修订。新《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以党章为总源头出发,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,发挥纪律建设标本兼治作用。

会议强调,一要充分认识学习新《条例》的重点意义,常态化落实廉政学习,切实强化廉洁意识;二要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,常怀律已之心,严守廉洁从政底线;三要增强纪律意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,认真履行工作职责,以铁的纪律促进各项工作的落实。

通过学习,党员们对《条例》的作用和意义有了更加深刻的认识和理解。大家一致表示,今后要时刻以《中国共产党纪律处分条例》为镜鉴,对照查摆问题,防微杜渐,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,加强纪律教育,增强纪律观念,不突破底线、不逾越红线、不触碰高压线.

【撰稿: 陈朝辉     摄影: 贾艳丽     审核:唐秋晶】