【党纪学习教育】资环学院党委召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-04-19文章来源: 浏览次数:

4月17日,资环学院党委召开党委扩大会,研究部署学院党纪学习教育工作。学院党委委员、学生党支部委员、党委组织员参加会议。会议由党委书记唐秋晶主持。

会议传达学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及学校党委相关部署要求,研究部署学院党委党纪学习教育工作推进措施。

会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是巩固深化主题教育成果、深学笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的重要抓手,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。

会议强调学院党纪学习教育具体要求,一是加强组织领导。学院党委全面落实主体责任,切实加强组织领导,明确责任分工,确保学习教育有序开展。学院领导干部要坚持以上率下,带头学习、做出表率。二要注重宣传教育。要充分利用各种宣传渠道和平台,广泛宣传学习教育的重要意义、目标要求和主要内容,营造浓厚的学习氛围。及时做好典型选树,带动全院师生党员深学实学取得成效。三是强化督导检查。加强对各支部学习教育工作的监督检查,确保学习教育不走形式、不走过场,推动学习教育取得实效。四是要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实学校“重点工作突破深化年”工作部署和完成学院全年重点工作结合起来,同推动学校、学院事业高质量发展结合起来,切实把党纪学习教育成效转化为学院高质量发展成果。

[撰稿:陈朝辉    审核:唐秋晶]