精研细磨,全力备赛 ——学校组织青教赛备赛磨课研讨活动

发布时间:2024-04-17文章来源: 浏览次数:

为充分备战山东省第十一届高校青年教师教学比赛,4月16日下午,教务处和资源环境与安全工程学院共同举办了青教赛备赛磨课研讨活动,并邀请我校获得省奖的教学专家陈祥平、彭浩、孔令芳、王晓君等老师进行现场指导。教务处处长周珂出席,校赛获奖老师以及资源环境与安全工程学院青年教师参加了此次活动。

孔庆峰以《传热学》课程中的《傅里叶定律及导热系数》、《自然对流传热》进行了课堂教学展示,专家们从新教学理念的体现、教学设计、现代化教学平台的运用以及教学姿态、节奏、板书等教学基本功的把握等方面给予了耐心、细致的教学指导。孔庆峰表示,一定要以此次专家的指导为契机,认真研究、不断改进,磨砺出最美的课堂,在比赛中发挥出最优水平,使自己的教育教学水平上一个新的台阶。

本次活动得到了学校教师教学发展中心大力支持。以“名师工作站”形式培养教学骨干,是我校教师教学发展活动中的重要环节,工作站以“引领专业,指导教学,交流研讨,共同发展”为宗旨,有效地推动青年教师的专业成长,进一步形成具有引领和辐射作用的骨干教师团队。

(撰稿:王道顺  审核:周珂、程杰   责编:武泉森)